多特蒙德主场进球音乐:巴彥淖爾市人民政府歡迎您 - 多特蒙德vs热刺|多特蒙德经济
當前位置:首頁>>政府信息公開>>動態信息>>部門動態
我市農村牧區集體產權制度改革工作有序開展
  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 多特蒙德vs热刺 www.thwkpw.com.cn
  • 2019-10-09
  • 打印本頁

  近日,記者從市農牧局了解到,目前,我市農村牧區集體產權制度改革工作有序開展。
  2016年,中共中央、國務院下發了《關于穩步推進農村集體產權制度改革意見》后,市委政府高度重視,專題研究部署開展此項工作。2017年4月,經自治區黨委農牧辦和農牧業廳研究決定,我市五原縣承擔了國家此項改革試點任務,試點期限為2年。2018年6月初,經市政府申請,自治區政府批準,農業農村部又確定我市為全國整地市推進農村集體產權制度改革試點地區,全面開展農村牧區集體產權制度改革工作。目前,試點五原縣清產核資、集體經濟組織成員身份確認、股權設置和成立合作經濟組織等工作已結束,集體經濟組織登記證也已發放到位,總體工作于2018年10月底全面完成。整市推進情況:全市除五原縣外,535個嘎查村已全面完成清產核資與成員身份確認工作,完成股權設置嘎查村437個,完成率82%,成立股份經濟合作社嘎查村296個,完成率55%。(記者 黃景蓮)

來源:巴彥淖爾日報     編輯:楊敬