热刺多特蒙德实力对比:巴彥淖爾市人民政府歡迎您 - 多特蒙德vs热刺|多特蒙德经济
當前位置:首頁>>政府信息公開>>動態信息>>旗縣區動態
蠻會胡楊醉秋色
  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 多特蒙德vs热刺 www.thwkpw.com.cn
  • 2019-10-08
  • 打印本頁

秋色正濃的胡楊林

  深秋時節,位于杭錦后旗蠻會鎮華西村二組一片近200畝的胡楊林秋色正濃。

  遠觀,胡楊樹高低錯落,疏密有致,在陽光的照耀下,呈現出絢麗的金色,猶如一幅秋天的油畫。走近,一棵棵胡楊虬枝滿布,凝重的金色里透著蒼涼,古樸的莊重里彌漫著悲壯。歲月的風霜,經年的陽光,讓它們的每一寸紋理都貯藏了傳奇。

  據這片胡楊林年輕的主人——90后小伙兒鄔國棟介紹,這片胡楊林是鄔姓四代人花了近40年時間開發和栽植的。如今,這片胡楊林一年四季風姿綽約,許多外地人慕名前來觀光旅游,每年游客在1萬人左右。鄔國棟和他的父親鄔旭借機在這里搞起了農家樂,發展鄉村旅游,不僅自己發了家,還帶動了周邊農民致富。

  鄔國棟和父親在這里建了500多平方米的農家樂,飼養了一種優質肉羊,命名為胡桐羊,用胡楊樹葉和多味中草藥(黃芪、甘草、枸杞、紅棗粉、干姜、陳皮、蔥)飼喂,肉質鮮美無比,遠銷南方十幾個省市。他們還自己開發出了多款美食——紅燜中草藥胡桐羊肉、紅燜羊背子等,大受食客歡迎。2013年,他們成立了杭錦后旗西瓦窯養殖專業合作社,建成養殖場10656平方米,年存欄胡桐羊800只。現在,真空包裝的紅燜中草藥羊熟肉、生肉已銷往全國各地,每只均價2000元。去年,線上線下銷售了500多只,今年,已銷售200多只。

  10月2日,記者在這片胡楊林里偶遇來自北京的張鼎曦女士?!爸拔液圖父讎笥延泄斐鲇蔚拇蛩?,我就在微信平臺上搜索,結果搜索到巴彥淖爾也有胡楊林。我們都不喜歡去那些大的景區,節假日大景區收費高,還人滿為患,去了就是看人。我們都是以家庭為單位,一行28人,開著十幾輛車,昨天就到這里了。這里景色好、羊肉香,我們打算再住一天,好好放松放松?!閉哦﹃廝?。

  當日,來這里的游客有好幾撥,有北京的,有甘肅、山西等地的,還有巴彥淖爾當地的。

  “以前不知道咱這里就有胡楊林,聽朋友介紹,我們就來了。來后感覺真不錯,能看胡楊,還能吃到紅燜中草藥胡桐羊肉,身邊即美景,何必要遠行?!崩醋皂憧諳氐耐蹕壬?。(王羽南/文 高曉龍/圖)

來源:巴彥淖爾日報     編輯:田惠榮