拜仁多特蒙德:巴彥淖爾市人民政府歡迎您 - 多特蒙德vs热刺|多特蒙德经济
當前位置:首頁>>政府信息公開>>動態信息>>旗縣區動態
磴口縣舉辦多種活動共慶新中國成立70周年
  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 多特蒙德vs热刺 www.thwkpw.com.cn
  • 2019-10-09
  • 打印本頁

  國慶節前夕,磴口縣各行業、各部門通過舉行升國旗儀式、文藝演出等形式,用實際行動表達愛國之情,慶祝新中國成立70周年。在鮮紅的五星紅旗下,在雄壯激昂的國歌聲中,全縣廣大黨員干部立下誓言、許下承諾,共同祝福偉大祖國繁榮昌盛,為實現中華民族偉大復興的中國夢努力奮斗。

  文藝演出謳歌新時代

  9月25日,由磴口縣委宣傳部、統戰部聯合主辦的“壯麗70年 奮斗新時代”慶祝中華人民共和國成立70周年文藝演出在該縣會展中心舉辦。

  本次文藝演出,旨在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,熱烈慶祝新中國成立70周年,熱情謳歌廣大統一戰線成員為推進新時代多黨合作事業不斷向前發展所做出的努力和為改革開放所做出的巨大貢獻。

  演出在舞蹈《激情貝利格》中拉開帷幕?!痘短凇貳對勖塹捻憧詒淞搜貳兌搿貳隊籃愕氖難浴貳恫煌跣?、牢記使命,我們永遠在路上》等節目精彩紛呈、高潮迭起,弘揚主旋律、傳播正能量,充分展示70年來該縣取得的輝煌成就和發展變化,表達了全縣各族兒女團結奮斗實現中華民族偉大復興中國夢的信心和決心。演員們精彩的演出,贏得全場陣陣掌聲。

  在演出現場,還舉辦了由縣委統戰部發起,縣總商會和光彩事業促進會承辦的“光彩事業、筑夢童心”捐資助學活動,切實為人民群眾排憂解難,也是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體體現。

  舉行升國旗儀式

  9月30日上午,磴口縣人民檢察院在辦公大樓前舉行慶祝新中國成立70周年升國旗儀式。全體干警在雄壯的國歌聲中莊嚴肅穆,向國旗敬禮。升旗儀式后,該院開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書會活動。全院干警表示,要以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,提高思想意識,提高業務能力,做到政治、思想、業務工作的統一。聯系檢察工作實際找差距、抓整改,把主題教育的成效體現在全面推進各項檢察工作上來。

  9月30日,渡口鎮舉行升國旗儀式,全鎮領導干部、駐鎮單位代表、各村“兩委”全體干部共計100余人參加。伴隨著激昂雄壯的《義勇軍進行曲》,鮮艷奪目的五星紅旗迎著朝陽徐徐上升。全體干部肅立起敬,滿懷崇敬之情向國旗行注目禮。目視迎風飄揚的五星紅旗,每個人心中的榮譽感、責任感和使命感油然而升。

  大家紛紛表示,將始終銘記身為共產黨員的初心和使命,繼續以飽滿昂揚的姿態積極工作、銳意進取,用過硬本領建功新時代,以讓黨和人民滿意的優異成績獻禮新中國成立70周年!

  開展慰問活動

  在烈士紀念日之際,磴口縣退役軍人事務局工作人員赴巴彥高勒鎮、渡口鎮、補隆淖鎮走訪慰問。

  此次活動慰問了新中國成立前參加革命的在鄉老復員軍人,為他們佩戴了紀念章,同時送去慰問品,祝福他們身體健康。同時,為全縣11名烈屬及烈士子女每戶發放慰問金500元。通過此次慰問活動,讓老復員軍人和軍烈屬們感受到了黨和政府的溫暖與關懷。(通訊員 楊博 邢皓 張吉 王雯倩)

來源:巴彥淖爾日報     編輯:田惠榮