多特蒙德漂亮的卡通图片:巴彥淖爾市人民政府歡迎您 - 多特蒙德vs热刺|多特蒙德经济
當前位置:首頁>>政府信息公開>>動態信息>>旗縣區動態
蒙古語科技服務APP讓科技信息服務實現“蒙漢兼通”
  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 多特蒙德vs热刺 www.thwkpw.com.cn
  • 2019-10-09
  • 打印本頁

  日前,巴彥淖爾市蒙古語科技信息移動平臺正式上線,該平臺充分結合民族特色,使科技信息服務實現“蒙漢兼通”,將科技信息服務的觸手向更深更遠的基層牧區延伸。
  這幾天呼和溫都爾鎮那仁烏布爾嘎查烏力吉達來家的羊不同程度的出現眼睛紅腫、嘴角起水泡的癥狀,他拍攝照片后寫上問題,上傳到平臺上,幾分鐘后專家就發來了藥方并詳細說明了使用方法及劑量。在烏力吉達來家筆者看到,烏力吉達來正在教家人下載使用新上線的“12396”蒙古語科技信息服務平臺。不同于漢語版的服務平臺,打開蒙古語科技信息服務平臺,就可以看到界面上充滿藍白相間的蒙元元素,使用者可以用蒙古語在平臺上發布信息,與專家進行線上交流。
  “以前我們是用的漢語軟件,我們有一些語言上的東西不太懂,準確的表達不了羊的一些病癥,有了這個蒙古語軟件之后,我們就可以直接用蒙古語說、蒙古語寫,拍照了以后給專家發過去,他們會根據我們提供的一些病情資料,給我們指導用哪些藥、提供很多便利的服務?!蔽諏錮此?。
  烏拉特后旗科技服務中心主任吉仁朱日嘎告訴筆者:“該平臺目前已經正式上線,全旗6個蘇木鎮300戶牧民已安裝該平臺,全旗科技信息服務網絡覆蓋率不斷提升,接下來我們將開展科技人員、科技特派員下鄉入戶培訓牧民使用軟件,有效提高牧區居民養殖技術及抵御自然災害的應急處置防范能力,促進牧民增收,增進民族團結?!保ㄍㄑ對薄±鉉》肴籩ィ?/div>

來源:巴彥淖爾日報     編輯:楊敬