2001赛季多特蒙德队球员名单:巴彥淖爾市人民政府歡迎您 - 多特蒙德vs热刺|多特蒙德经济
當前位置:首頁>>政府信息公開>>動態信息>>政務動態
四屆市委第六輪巡察全部進駐
  • 巴彥淖爾市政府門戶網站 多特蒙德vs热刺 www.thwkpw.com.cn
  • 2019-10-09
  • 打印本頁

  10月8日,四屆巴彥淖爾市委第六輪巡察9個巡察組完成對市委統戰部等19個單位黨組織常規巡察和全市黨政機構改革專項巡察的進駐工作,本輪巡察全面展開。
  從9月23日起,被巡察黨組織陸續召開了巡察進駐動員會。市委巡察工作領導小組成員或巡察辦有關負責同志向被巡察黨組織主要負責人傳達了中央、自治區黨委和市委巡視巡察工作精神,就即將開展的巡察工作提出要求。市委巡察組組長通報巡察任務和工作安排。被巡察黨組織主要負責人作表態發言。
  根據巡察要求,市委巡察組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為統領,進一步增強學習貫徹習近平總書記關于巡視巡察工作重要論述的思想和行動自覺,牢牢把握新時代巡察工作的重大職責,堅決做到“兩個維護”,踐行初心使命,體現擔當作為,高質量完成第六輪巡察任務。本輪巡察要求緊密結合“六圍繞一加強”和“五個緊扣、五個推進”要求,深化政治巡察,著力發現落實黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署方面存在的責任問題、腐敗問題、作風問題;聚焦監督重點,常規巡察要結合被巡察單位職能特點和行業屬性,做到“四個聚焦”,專項巡察要聚焦深化黨政機構改革的各項要求,重點檢查“七個是否”;精準發現問題,要在“關鍵環節”“關鍵少數”上下功夫;提升監督實效,進一步強化立行立改,完善問題底稿制度,進一步強化清單管理、巡察反饋、日常監督等,發揮強有力的震懾作用。
  被巡察黨組織主要負責同志表示,要牢固樹立“四個意識”,把學習貫徹黨的十九大精神與學習貫徹中央巡視巡察工作新部署新要求結合起來,堅決落實管黨治黨政治責任。要堅持黨性原則,增強自覺接受監督的政治意識,堅決支持配合市委巡察組工作,共同完成好巡察任務,不斷把全面從嚴治黨引向深入。
  根據安排,市委巡察組在被巡察黨組織工作時間從進駐之日起至11月30日,巡察期間設專門值班電話、電子郵箱等,有專人負責接訪,受理反映被巡察黨組織領導班子及其成員和下一級黨組織主要負責人問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。通過開展巡察監督,發現問題、形成震懾,推動改革、促進發展,發揮標本兼治戰略作用,為全面從嚴治黨提供有力支撐。(記者 呂園)

來源:巴彥淖爾日報     編輯:楊敬